广东新闻网  >  要闻动态  >  广东要闻

《渴望现场》总决赛九强携手竞演 北大合唱团团长王上荣获冠军

来源: cost     时间: 2018-02-23 16:30:18
【字体:

  手游186网_:【百度推荐】为国内最大的网络游戏交易平台,提供手游交易、装备交易、游戏帐号交易、游戏币交易、游戏金币交易、点卡、游戏点券交易、游戏元宝交易、各类激活码交易、游戏材料交易、游戏宠物交易、游戏道具交易以及专业的代练服务,是国内最安全、最权威、服务最完善的网络游戏交易平台.网络游戏交易平台、手游交易平台、点卡充值平台、装备交易平台、帐号交易平台、游戏币交易平台、游戏代练《渴望现场》总决赛九强携手竞演 北大合唱团团长王上荣获冠军

《渴望现场》总决赛九强携手竞演北大合唱团团长王上荣获冠军

  2月23日电 央视音乐频道大型中国故事主题音乐竞演节目《渴望现场》于大年初二迎来总决赛,9强竞演者经过激烈的比拼,终于决出了节目第一季总冠军。毕业于北京大学的前北大合唱团团长王上,不仅以超强的演唱实力获得人工智能“小渴”评委的高分,更以腹有诗书气自华的独特气质赢得“渴望筑梦团”制作人们的青睐,将总冠军的奖杯收入囊中。

  《渴望现场》决赛现场九强争霸

  《渴望现场》总决赛的的竞演愈发激烈,9位从108位竞演者中脱颖而出的决赛竞演者也毫无保留,奉献出自己最好的舞台表演。最终由王上凭借《等待》一举夺冠,亚军和季军分别由演绎了《青藏高原》、《没离开过》的周兴才让和娜日莎夺得。其余六位竞演者也奉献了精彩的演出:杨�⑵窘杼祠グ愕纳�线演绎《后会无期》;王天阳邀请回了自己的最佳搭档黄小幺,为现场观众带来了一首情意绵绵的《有个爱你的人不容易》,田恩琦为决赛重拾舞姿,一曲《超级冠军》,劲歌热舞,掀翻全场;黄诗荑一首《女儿情》装点得舞台宛如梦境;一首《我怀念的》以高度共鸣的抒情歌搭配唯美的舞台设计将观众们带到了竞演者的世界里;《渴望现场》中年龄最小的戴韩安妮在决赛中与父亲合作演绎的一曲《野子》为自己赢得了观众喝彩。

  北大才子王上“腹有诗书气自华”征服“渴望筑梦团”

  25岁的总冠军王上毕业于北京大学,本硕连读的7年北大时光,热爱唱歌的王上一直与北大合唱团共同成长。在校期间,作为合唱团的团长,王上曾带领北大合唱团出征有“合唱界的奥林匹克”之称的世界合唱大赛,并用一首中国民族音乐一举战胜了几十个国家的对手,拿到了世界合唱大赛的冠军,让五星红旗在世界的舞台上飘扬。在总决赛中,王上特别邀请到北大合唱团成员们到场助阵,一曲深情满满的《等待》,唱出了90后新时代青年们的豪情与梦想,助力王上一举夺冠。在《渴望现场》一路走来,王上先后演唱的《我爱你中国》、《故乡的云》、《You Raise Me up》等歌曲均获得了人工智能音乐评分系统“小渴”打出的90分以上的高分,表现出色。同时,王上不仅唱功过硬,出身于文艺世家的他,一直在传统文化的浸润和熏陶下成长,在《渴望现场》的舞台上表现得如同谦谦君子一般,充满书生气。兼有学霸属性的他,不仅于在校期间创作了自己的原创作品,还是知乎“声乐问题优秀回答者”,乐于将自己在音乐方面的所学和见解分享出去。而他身上的音乐气质,也如他的性格一样兼具活泼和深沉,期待在王上的个人演唱会中再次听到他诚挚动人的歌声。

  从节目开播,首次联手中科院推出人工智能音乐评分系统的《渴望现场》就以“音乐+科技”的创新形式备受各方关注。用音乐讲述中国故事,用歌声唱响中国声音的108位包括“国系90后”北大90后女学生宋玺、华阴老腔第11代传人张猛等在内的新青年,在《渴望现场》向观众展示了新时代中国青年的精神风貌。第一季节目温情收官,但精彩仍将继续,期待第二季节目带来更多惊喜和感动。

  


编辑:15859168

相关文章

copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器